Присвоение 3 классу звания имени Героя Советского Союза

9 декабря наша страна отмечала День героев Отечества. Эта памятная дата была установлена в 2007 году. Россияне, отмеченные почетным званием героев достойны, чтобы у них был собственный праздник.

Декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

День 9 декабря был выбран не случайно. До 1917 года он был посвящен чествованию заслуг георгиевских кавалеров. В настоящее время страна чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев Российской Федерации. Статус высшей военной награды Российской Федерации был возвращен ордену Святого Георгия в 2000 году.

Всем нам хочется жить в мире, свободном от войн и насилия. Об этом человечество мечтало во все времена. Но, к сожалению, в мире возникают военные конфликты, и потому наряду с мирными тружениками нашей стране нужны воины для защиты родного Отечества.

А сегодня хотелось бы вспомнить нашего земляка Овчарова Ивана Спиридоновича

Родился он 27 января 1918 в семье казаков в ст. Суздальской. В 1938 году был призван в ряды Красной Армии, службу проходил на Дальнем Востоке. Но тут на международной арене заполыхали военные пожары : Маньжурия, Финляндия, Прибалтика и т. Д. Затем грянула Великая Отечественная война, которую наш земляк прошел достойно. В сражения был неоднократно ранен, за ратный подвиг награжден медалью «За отвагу», «За освобождение Румынии», «За освобождение Венгрии», «За победу над Германией». Все перечисленное говорит, о том что Иван Спиридонович не отсиживался в Окопах, а находился на передовой и бился с фашистами. После окончания войны вернулся в родные места и поступил на службу в Горячеключевскую милицию. В возрасте 32 лет Иван Спиридонович погиб при исполнении служебного долга.

Во все времена все народы защищали свою землю, поэтому и мы должны быть патриотами нашей Родины. В каждой стране есть свои герои. Наша Родина, Россия, — страна поистине героическая.

Могуча Россия на все времена —
И в прежние годы, и ныне.